Monday, 30 June 2008

UNIVERSITAS DIPONEGORO SEMARANG

Universitas Diponegoro Semarang, tahun akademis 2008/2009 menerima mahasiswa baru, dengan pelaksanaan Ujian Mandiri II (UM II)


Verifikasi dan tes tertulis dilaksanakan di :
- Semarang
- Jakarta
- Bandar Lampung
- Samarinda
- Jambi
Pendaftaran : 23 Juni - 7 Juli 2008
Verifikasi : 9 - 12 Juli 2008
Tes Tertulis : 27 Juli 2008
Informasi selengkapnya dapat dilihat melalui situs :
http://um.undip.ac.id

Read More...

Saturday, 28 June 2008

Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKIM) Indonesia Maju

Menerima Mahasiswa 2008-2009 bagi lulusan D2/SMU / SEDERAJAT. Program-program yang dibuka :
1. Sarjana Kesehatan Masyarakat (SKM)
2. Sarjana Keperawatan (Skep-Ners)
3. D-IV Kebidanan (SSi.T)


Non Skripsi | Terakreditasi | Ujian Mandiri
Kelas Reguler dan Khusus
Disediakan Beasiswa Prestasi
Kepmen Diknas: No. 115/D/O/2000
Kampus: Gedung HZ, Jl. Harapan No. 50 Lenteng Agung, Jakarta 12610
Tel: (021) 7889 4043 - 46
Fax : (021) 7889 4045
Homepage: http://www.stikim.ac.id
Email: stikim@centrin.net.id

Read More...

Sunday, 22 June 2008

Akademi Sekretari/LPK TARAKANITA

Menghasilkan Sekretaris Profesional yang bermoral dan berwawasan Global.

Pendaftaran : s/d 11 Juli 2008
Tes Masuk : Sabtu, 12 Juli 2008
Pengumuman : Jumat, 18 Juli 2008


Keterangan lengkap hubungi : Gedung Carlo, Akademi Sekretari/LPK Tarakanita
Kompleks Billy & Moon, Pondok Kelapa - Jakarta Timur 13450
Tel : (021) 864 9870; 865 1765 ext 101, 102, 606
Fax : (021) 864 2115
Website : http://www.lpk-tarakanita.ac.id
Email : siasta@lpk-tarakanita.ac.id

Read More...

Saturday, 21 June 2008

The NEXT Academy : Film & TV Broadcasting School

Major :
- Script Writing
- Cinematography
- Directing
- Audio
- Broadcasting Design
- Production Mangement
- Art Directing
- Editing
- Multi Media Technology
- Audio Visual Marketing


Pendaftaran & Informasi :
Jl. Pejaten Raya No 31 Jakarta 12540
Tel: (021) 789 0145
Fax : (021) 781 8847
email : info@thenextacademy.ac.id
website : http://www.thenextacademy.ac.id

Read More...

PENGUMUMAN TES UMB, hari ini

Pengumuman hasil Test UMB direncanakan diumumkan hari ini tanggal 21 Juni 2008. Kalian bisa LIHAT DISINI setelah pukul 18.00 WIB nanti sore.


kerja keras sudah dilakukan
rasanya waktu tes .... rasa-rasanya ..BISA!
tapi kalau ....
dengar cerita teman-teman ... kok ada yang kurang optimis
tapi nggak lah .... mudah-mudahan deh .... lulus
berdoa .....?
berdoa sudah dong dan masih terus sampai detik ini ...
mudah-mudahan Tuhan selalu dekat
memberikan pertolongan dengan kuasanya

kalau aku nggak lulus gimana ya ...?
nggak usah berkecil hati semua ada hikmahnya
masih ada tes lagi .... bersiap ...bersiap...

kalau aku lulus ......
ya senang banget deh ..
dunia pasti terasa berbinar
aku janji akan .... demi Tuhan
aku nggak bisa sebutkan sekarang ....

semoga ..... semoga aku salah satu diantara ...
dag ...dig...dug ...terus nieeh....
ya ...semoga .....
kita tunggu aja ..... beberapa jam lagi

Read More...

Friday, 20 June 2008

Universitas Muhammadiyah Jakarta

Fakultas Kedokteran dan Kesehatan, menerima mahasiswa baru tahun akademik 2008/2009 untuk Program Studi :
- Kesehatan Masyarakat
- Ilmu Keperawatan
- Kedokteran Umum
- Akademi Keperawatan
- Akademi Kebidanan


Ujian Tertulis :
- 29 Juni 2008
- 13 & 27 Juli 2008
- 10 & 31 Agustus 2008
Catatan : Khusus AKPER dan AKBID, ujian tertulis diatur tersendiri
Tempat Pendaftaran :
Kampus A
Jl. KH Ahmad Dahlan, Cirendeu, Ciputat, Jakarta Selatan 15419

Kampus B:
Jl. Cempaka Putih Tengah I No. 1, Jakarta Pusat 10510

Informasi lebih lanjut dapat diperoleh di : www.fkk.umj.ac.id
Hotline service : Lulu 0856 9531 6047
Tel: (021) 4288 9138; 7470 1362; 4287 8669; 4280 2202; 421 6417

Read More...

UNIVERSITAS GUNADARMA (UG)

Penerimaan Mahasiswa Baru tahun akademik 2008/2009. Tempat dan Waktu Pendaftaran : Setiap hari kerja, pukul 9.00 - 18.00 WIB di Kampus UG :
- Jl Salemba Raya No 53, Jakarta 10440
- Jl. Margonda Raya No. 100 Pondok Cina, Depok 16424
- Jl. Akses Kelapa Dua, Cimanggis 16951
- Jl KH Noer Ali, Kalimalang
Info Lebih Lanjut :
Call Center : (021) 7888 1144
Home page : http://www.gunadarma.ac.id
Email : ppmb@gunadarma.ac.id


Program Sarjana (S1)
Teknik Industri; Sistem Informasi; Teknik Informatika; Psikologi; Akuntansi; Teknik Arsitektur; Manajemen; Sastra Inggris; Teknik Elektro; Teknik Mesin; Sistem Komputer.
Program Diploma Tiga (D3)
Teknik Komputer; Manajemen Informatika; Akuntansi Komputer; Manajemen Keuangan; Manajemen Pemasaran; Kebidanan
Juga menerima mahasiswa baru Program Diploma Tiga (D3) Komunikasi : AKADEMI KOMUNIKASI MEDIA RADIO TELEVISI DAN PERIKLANAN (AkommRTVi) Globalmedia. Terakreditasi Peringkat B. Hubungi Emil (0812 816 3235)

Read More...

Thursday, 19 June 2008

Universitas Pembangunan Nasional "VETERAN" Jakarta

Penerimaan Mahasiswa Baru

Fakultas Ekonomi ( S1 Akuntansi dan Manajemen dan D3 Akuntansi dan Keuangan Perbankan)
Fakultas Hukum (S1 Ilmu Hukum)
Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (S1 Ilmu Komunikasi dan Hub. Internasional)
Fakultas Kedokteran (S1 Kedokteran Umum)
Fakultas Teknik ( S1 Teknik Mesin, Teknik Industri, Teknik Perkapalan)
Fakultas Ilmu Komputer (S1 Sistem Informasi, Teknik Informasi dan D3 Manajemen Informatika)
Fakultas Ilmu-ilmu Kesehatan(S1 Kesehatan Masyarakat, Keperawatan dan D3 Keperawatan, Fisioterapi)


Ujian Masuk FK Gelombang III: 20 Juli 2008
Ujian Masuk Non FK : One Day Service

INFORMASI & PENDAFTARAN
Kampus UPN "Veteran" Jakarta
Jl. RS Fatmawati, Pondok Labu, Jakarta 12450
Tel: (021) 765 6971 ext. 124, 128, 210


Read More...

INDONESIA BANKING SCHOOL

Penerimaan Mahasiswa Baru
Dengan berpedoman pada integrity, knowledge dan skill IBS menjaring calon mahasiswa yang berkomitmen untuk belajar bersungguh-sungguh dan berpotensi tinggi. Untuk tahun ajaran 2008/2009, IBS membuka pendaftara untuk calon mahasiswa baru dengan jadwal sebagai berikut :


Gelombang I : Pendaftaran 2 Januari s.d 28 Maret 2008, Tes Akademik (Minggu 30 Maret 2008)
Gelombang II : Pendaftaran 1 April s.d 27 Juni 2008, Tes Akademik (Minggu 29 Juni 2008)
Gelombang III : Pendaftaran 1 Juli s.d 14 Agustus 2008, Tes Akademik (Sabtu 16 Maret 2008)
Bagi mahasiswa berprestasi, tersedia program beasiswa dan pinjaman lunak.

Informasi dan Pendaftaran :
Jl. Kemang Raya No 35 Kebayoran Baru, Jakarta 12730
Tel: (021) 719 5474, 719 6535, 719 6489, 7179 0919 (ext 270, 360)
Fax : (021) 719 5486
Website : www.ibs.ac.id

Read More...

Wednesday, 18 June 2008

Dapatkan Ijazah S1 Amerika di Jakarta

International University in collaboration with SCHILLER International University (USA, Germany, Switzerland, France, England and Spain), menawarkan program :
- Bachelor of Business Administration in International Business
- Bachelor of Business Administration in International Hotel & Tourism Management


Kenapa harus pilih IU :
- Kesempatan memperoleh Beasiswa
- Pengawasan kualitas belajar mengajar secara langsung oleh SIU
- Didukung oleh tenaga pengajar praktisi yang berpengalaman dibidangnya, dimana 70% adalah expatriat dan 30% lokal
Jaminan transfer ke seluruh kampus Schiller di Amerika dan Eropa

INTAKE : AUGUST 2008
Hubungi : (021) 5793 6700
Sudirman Plaza Tower Marein 12th Floor, Jl Jend. Sudirman Kav 76-78, Jakarta

Read More...

Tuesday, 17 June 2008

Prasetya Mulya, Business School

PROGRAM S-1 BISNIS PRASETYA MULYA, dengan konsentrasi :
- Marketing & Communication
- Corporate Finance
- Business Management


INFO SESSION
Sabtu, 21 Juni 2008
Pukul 09.30 - 12.00 WIB
Auditorium Prasetya Mulya Business School
RSVP : Sdr. Tony / Rina ext. 1006-1007

JADWAL TES MASUK
Tempat : Kampus Prasetya Mulya Business School
Pendaftaran : s/d 1 Juli 2008
Tes Masuk : Minggu, 6 Juli 2008
Pukul 08.00 - 13.00 WIB

Registrasi online : www.s1bisnis.pmbs.ac.id

KAMPUS
Jl. RA Kartini, (TB Simatupang), Cilandak Barat, Jakarta Selatan 12340
Tel. (62-21) 751 1126; 750 0463
Fax. (62-21) 751 1128
SMS: 0815 1166 2005
Email : s1bisnis@pmbs.ac.id
Website: www.pmbs.ac.id

SEMINAR & EXPO
Innovative Indonesian Entrepreneurship Education
Expo: From Ideas To Business
Tanggal: 8-9 Juli 2008
di Kampus Prasetya Mulya Business School
Informasi : seminar@pmbs.ac.id
From DREAMS to REALITY, S1 BISNIS, Prasetya Mulya, No Comparison Doubt.
Kejelian melihat peluang bisnis bisa terinspirasi dari kekayaan alam. Karena dibalik semuanya tersedia jalan menuju kesuksesan, untuk dapat mengubah mimpi menjadi kenyataan.

S1 Bisnis Prasetya Mulya represents Indonesia in the Global Entrepreneurship Monitor (GEM) Consortium, along with Bobson College, London Business School and research institution in nearly 40 countries worldwide.

Read More...

Sunday, 15 June 2008

Beberapa Pilihan Perguruan Tinggi Swasta

Beberapa test Penerimaan Mahasiswa Baru sudah dilaksanakan antara lain seperti UMB 5 Universitas, Unpad dan lainnya. Kebanyakan lulusan SMA menempatkan pilihan pertamanya di Perguruan Tinggi Negeri. Namun apabila ternyata kalian kurang beruntung dengan pilihan pertama tersebut, tidak ada salahnya mulai melihat Perguruan Tinggi Swasta. Untuk mengenal lebih lanjut anda bisa menyimak profil beberapa perguruan tinggi swasta disini.


Kalau mau browsing langsung diinternet ada beberapa perguruan tinggi yang cukup punya reputasi seperti : Universitas Trisakti, Universitas Tarumanegara, Universitas Persada Indonesia Y.A.I, Trisakti School of Management, UniversitaS Pelita Harapan dll.
Perhatikan dan pelajari dengan cermat dan ikuti kata hati dan jangan ikut-ikutan. Semoga berhasil.

Read More...

Saturday, 14 June 2008

Selamat Bagi yang LULUS UN

Perjuangan yang panjang dan melelahkan itu akhirnya sampai juga pada perhentian sementara. UN yang telah kalian lalui, akhirnya diumumkan juga pada hari ini. Bagi yang dinyatakan lulus kita ucapkan "SELAMAT", semoga sukses itu menjadi titik awal dari perjuangan berikutnya yang lebih bermakna dan semoga kalian selalu menuai sukses pada masa mendatang.


Bagi yang belum berhasil jangan berkecil hati, walaupun terasa sedih dan kesal tapi yakinlah bahwa semua itu pasti ada hikmahnya. Kegagalan ini bukanlah segala-galanya. Perjalanan kalian masih panjang, anggaplah hal itu sebagai "tertegun sejenak". Jangan larut dalam penyesalan dan kembali kumpulkan tenaga dan kejar cita-cita dengan tanpa mengenal menyerah. Kobarkan semangat untuk terus maju.

Bagi yang telah lulus, masih banyak yang perlu dipersiapkan. Mungkin tidak mudah untuk merebut satu tempat diperguruan tinggi yang diidam-idamkan. Teruslah belajar karena persaiangan semakin tahun semakin ketat dan semakin keras dan berliku. Jangan terlena oleh sukses yang telah diperoleh karena itu bukanlah tujuan akhir akan tetapi merupakan sebuah awal dari perjuangan untuk meraih masa depan yang cemerlang. Tetaplah waspada dan kobarkan semangat dan proaktif agar perjalanan kalian tidak kembali terhenti.
Semoga kalian semua diberikan petunjuk dan kemudahan, untuk ikut memberi warna pada negeri kita tercinta ini. Anda semua adalah manusia Indonesia Masa Depan yang berkualitas, bertanggung jawab, penuh semangat dan anti penyelewengan. Jadilah diri anda sendiri. Negeri kita perlu perubahan dan kita harus berjuang untuk maju dan sejajar dengan bangsa lain yang telah maju lebih dulu.
Mari kita berubah dan kobarkan semangat anti menyeleweng dan terus berusaha untuk membuat perubahan kearah yang lebih baik.
Hidup Indonesia Masa Depan, jauhkanlah dari orang-orang yang telah membuat negeri ini menjadi terpuruk. Jadikanlah generasi penerus ini membawa perubahan menuju kebangkitan serta perubahan yang positif. Semoga generasi ini tidak sudi mewarisi sepak terjang generasi sebelumnya yang penuh carut marut dan bejat, yang akhirnya telah membawa kehancuran. Ya Tuhan, bimbinglah mereka, tunjukilah mereka dan dampingilah mereka selalu dalam setiap langkahnya ....Amin!!!

Read More...

Monday, 9 June 2008

Politeknik Manufaktur Astra

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Ajararan 2008/2009


Waktu Pendaftaran di Jakarta :
Gelombang 1: 28 Januari s/d 5 Juni 2008
Gelombang 2: 9 Juni s/d 6 Agustus 2008

Waktu Pendaftaran Jogyakarta:
Gelombang 1: 4 Februari s/d 19 Juni 2008

Tempat Pendaftaran di Jakarta : Kampus POLMAN ASTRA
Tempat Pendaftaran di Jawa Tengah harap menghubungi :
- Ibu Sri Mulyati (Semarang): 081326378757, (024) 747 6903
- bp Yudhi (Jogyakarta): 081227158525, (0274) 651 8747
- Ibu Caciek Rahmawati (Demak&Kudus): 08883965159, (0291) 337 0107
- SMKN 1 Rembang (Rembang, Pati, Blora): (0295) 691377

Tanggal Ujian Masuk:
Gelombang 1 : 07, 08 & 10 Juni 2008 (jakarta) dan 21-22 Juni 2008 (Jogyakarta)
Gelombang 2: 9, 10 & 12 Agustus 2008 (Jakarta)

Tempat Ujian Masuk di Jakarta:
Kampus Polman Astra
Tempat Ujian Masuk di Jogyakarta:
PT Astra International - HSO, Jl. Magelang Km 7.2. Jogyakarta

Program Studi:
- Pembuatan Peralatan dan Perkakas Produksi
- Teknik Produksi dan Proses Manufaktur
- Teknik Mekatronika
- Teknik Pengolahan Hasil Perkebunan
- Manajemen Informatika
- Teknim Otomotif
- Teknik Alat Berat

Alamat Kampus Polman Astra
Gedung Astra Internationala B Lt 3
Jl Gaya Motor Raya No. 8 Sunter II Jakarta Utara
Telp: (021) 651 9555
Email : sekretariat@polman.ac.id

Read More...

Friday, 6 June 2008

PENDAFTARAN MAHASISWA BARU UNIVERSITAS PANCASILA TAHUN 2008

Pendaftaran Mahasiswa Baru Tahun Ajaran 2008 / 2009 Universitas Pancasila
telah di buka sejak tanggal 14 Januari 2008.


Bagi calon mahasiswa baru, silahkan Anda membaca prosedur pendaftaran dan
profil dari fakultas / jurusan / program studi yang Anda pilih lewat
website ini dengan baik terlebih dahulu sebelum Anda melakukan proses
pendaftaran.

Untuk proses pendaftaran mahasiswa baru, ada beberapa cara yang Anda dapat
lakukan:

1. Registrasi Online via website

Yaitu dengan mengisi form registrasi online yang ada di website ini. Anda
tinggal mengisi data yang di butuhkan di form dengan detail termasuk nomor
telp sehingga Panitia PMB dapat mengkonfirmasi keabsahan data pendaftaran
Anda.

2. Mendownload Form Pendaftaran di Website

Yaitu Anda tinggal mendownload dan memprint form aplikasi pendaftaran
mahasiswa baru tersebut lalu mengisi form tersebut dan membawa form
tersebut dengan persyaratan yang di butuhkan ke lokasi pendaftaran yang
telah di tentukan

3. Pendaftaran Langsung di tempat yang telah di tentukan

Yaitu Anda langsung datang ke lokasi pendaftaran mahasiswa baru yang telah
di tentukan dengaan membawa semua persyaratan yang dibutuhkan.

Atau untuk informasi pendaftaran mahasiswa baru Anda dapat mengakses
informasinya via SMS, dengan mengetik sms "upcl(spasi)pmb" kirim ke 3799
untuk semua operator telephone (GSM dan CDMA) atau hubungi nomor telephone
Hotline service: 21-7874344 - 78880305

Mudah - mudahan informasi ini dapat berguna bagi Anda yang ingin
mendaftarkan diri Anda sebagai Mahasiswa Universitas Pancasila.

Kami nantikan kehadiran Anda bersama kami di kampus penuh integrasi
Universitas Pancasila "mari bersama kami membagun masa depan Anda yang
lebih gemilang".


Jadwal Pendaftaran

1. Pengambilan berkas pendaftaran:
-Gelombang I: 14 Jan-28 Maret 2008
- Gelombang II: 29 Maret-27 Juni 2008
- Gelombang III: 28 Juni-22 Agustus 2008
2. Pengembalian berkas pendaftaran:
-Gelombang I:Terakhir 27 Maret 2008
- Gelombang II:Terakhir 26 Juni 2008
- Gelombang III:Terakhir 21 Agustus 2008
3. Ujian Tertulis:
-Gelombang I: 17 Februari 2008 dan 30 Maret 2008
- Gelombang II: 18 Mei 2008 dan 28 Juni 2008
- Gelombang III: 26 Juli 2008 dan 23 Agustus 2008

4. Pengumuman : 3 hari setelah ujian

Selengkapnya mengenai Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Universitas Pancasilabisa dapat dilihat di website kami.

Read More...