Monday, 3 March 2008

Mari Membuat Blog

Membaca judul tulisan ini akan memancing beberapa reaksi dari anda. Misalnya untuk yang sudah tahu atau sudah pernah membuatnya ... ya gitu deh, biasa aja. Tapi buat yang belum tahu dan ingin mencoba bisa jadi cukup antusias. Apa sih Blog itu ?


Blog itu adalah tempat kita berkreatifitas atau tempat menuangkan ide-ide yang mengalir di benak kita untuk tidak terbuang percuma. Dia seperti majalah atau koran atau catatan harian yang selalu online di internet sehingga akan dibaca banyak orang diseluruh dunia. Keren nggak ... tuh. Bahkan kalau anda bisa memilih topik yang pas dan diminati oleh orang sedunia (tentunya dalam bahasa Inggris) malah bisa mendatangkan penghasilan. Dari mana penghasilannya ? Karena ia mirip koran atau majalah, maka uang itu berasal dari IKLAN yang dipasang oleh orang lain ....dan apabila iklan tersebut diklik pembacanya maka kita akan menadapatkan bayaran. Maka perlu topik yang diminati semua orang supaya pembacanya banyak.
Bagaimana cara membuatnya ? Gampang banget, tinggal pilih platform apa yang akan anda gunakan. Kita bisa gunakan www.blogger.com atau www.wordpress.com dan lainnya.
Langsung masuk kesalah satu dan anda berarti sudah dalam perjalanan menuju pembuatan sebuah Blog. Langkah berikutnya anda bisa lakukan sendiri dan kalau ada masalah bisa kirimkan pertanyaan atau komentar ke saya. Pada kesempatan tulisan berikutnya saya akan teruskan lagi lebih jauh ....see you ...bye ...bye....

No comments: